Selamat Datang Di Website Saya, Yuditha Anggraeni Affandi Skom., MMSI

Seorang manusia yang sedang berproses untuk menjadi lebih baik. Ibu dari 3 anak ganteng dari suami ganteng Aceng Luqman Taufiq. pernah belajar di Komunitas Bisnis Dari Rumah, BISMA Center, Click To Bricker dan Women OPTIMIZer. Sempat jadi staff tetap di salah satu Universitas swasta selama 12 tahun sebelum menemukan passionnya. Saat ini masih menjadi freelance Konsultan Umroh dan Haji, Konsultan Website Komunitas dan Sosial Media, dan sangat menikmati proses pekerjaannya. Berharap ingin menjadi ibu terbaik, istri terbaik dan mengharap Ridho Allah, karena Ridho Allah adalah KEBERUNTUNGAN yang TERBESAR...

Wednesday, December 17, 2014

Virus Ebola : Amankah Untuk Bepergian Bagi Jamaah Umroh Indonesia ?


Ebola atau dikenal juga sebagai Ebola Virus Disease (EVD) atau Ebola Hemmorrhagic fever (EHF) merupakan penyakit yang ditimbulkan oleh virus ebola. Penyakit ini dapat ditularkan antar manusia atau dengan hewan pimata.
Virus yang termasuk mematikan ini sempat menjadi ancaman serius, terutama bagi para jamaah haji Indonesia yang baru saja menunaikan ibadah haji 2014 lalu. Bagaimana pelaksanaan umroh di musim Desember 2014 - Juni 2015 ? Apa yang harus dilakukan untuk pencegahan bagi yang ingin melakukan perjalanan umroh 2014-2015 ?
Nah sejak pandemi virus ebola 2014 ini, sudah sekitar 3000 orang meninggal dengan mayoritas berada pada benua Afrika. Untuk memahami ebola kita perlu mengetahui beberapa karakteristiknya terlebih dahulu
  1. Harapan hidup maksimal hanya 50% apabila terkena virus ini, dalam banyak kasus malah hanya 10%
  2. Saat ini belum ada obat ebola yang terbukti bisa menyembuhkan
  3. Masa inkubasi virus sekitar 2 sampai 10 hari setelah terkena
  4. Ebola dapat menyebabkan pendarahan keluar dari lubang tubuh
  5. Beberapa pasien ebola mengalami penggumpalan darah yang menyebabkan kegagalan organ
  6. Virus dapat ditularkan melalui kontak tubuh penderita dengan orang sehat
  7. Penularan lewat udara diperkirakan tidak dimungkinkan, tapi tetap harus berhati hati
Untuk menghindarkan terinfeksi virus ini, jamaah umroh / haji Indonesia harus persiapkan beberapa hal, diantaranya
  1. Cuci tangan menggunakan sabun dan disinfektan sebelum beraktivitas
  2. Hindari kontak dengan orang yang diduga menderita ebola dalam segala hal.
  3. Selalu masak semua makanan mentah, dengan direbus atau digoreng dengan suhu yang cukup
  4. Selalu gunakan masker dan sarung tangan di keramaian
Semoga dengan adanya pencegahan dini, terhadap virus berbahaya seperti Ebola,, tidak mengurangi niat untuk berkunjung ke Baitulloh dan mengurangi niat ibadahnya. Semoga info ini bermanfaat ya.

Saya Yuditha pin BB 7ED8484A.
Semoga informasi ini bermanfaat

Friday, December 12, 2014

Permasalahan Pelayanan Umroh Musim 2014-2015


Saya sudah berkecimpung di dunia umroh haji sejak 2010. Banyak hal dan perubahan dari tahun ke tahun tentang dinamika umroh yang semakin berkembang di Indonesia.

Seperti musim umroh yang baru saja dibuka di tanggal 23 November 2014. Walaupun kementrian Saudi Arabia sudah membuka permohonan visa umroh Season Desember 2014 - Juni 2015, prakteknya justru terjadi krisis visa, disebabkan oleh provider visa yang belum mempersiapkan ijin dan legalitas yang diminta oleh pemerintah Saudi Arabia.

Sementara permintaan untuk visa umroh sudah menumpuk dari ribuan travel di Indonesia. Karena permintaan melonjak sementara provider visa yang baru mendapatkan ijin kurang dari 5 provider.

Sempat terjadi krisis visa, yang menyebabkan biaya visa umroh naik 2 hingga 3 kali lipat. Travel layanan umroh haji berusaha memenuhi amanat dari para jamaahnya. Demikian pula krisis maskapai penerbangan yang melayani rute ke Jeddah, beberapa maskapai sempat tidak dapat terbang karena ijin terbang yang tidak disetujui oleh pihak Saudi Arabia.

Walau keberangkatan perdana sempat tertunda, tetapi Alhamdulillah keberangkatan berjalan lancar. Tanggal 8 Desember 2015 dini hari dan 9 Desember 2015 sekitar 200 jamaah sudah diberangkatkan dan berjalan dengan baik.

Semoga keberangkatan 200 jamaah di tanggal 15,16, 23 Desember 2014 juga dapat berjalan dengan lancar. Aamin Yaa Rabb.....


Saya, Yuditha pin BB 7ED8484A

follow http://Plus.Google.com/+TravelHajiPlusUmroh


Monday, November 10, 2014

Pernah Naik ke Lantai 3 Masjidil Haram ?

Masjidil Harom, dengan segala kemegahan dan Kabah yang selalu mempesona saya,
Walaupun saya sudah empat kali ke Tanah Suci. tapi saya tidak pernah bosan pergi ke Tanah Suci setiap tahunnya. Alhamdulillah saya selalu berniat kuat ke Bautulloh dan selalu dimudahkan.

Satu keinginan saya yang belum terwujud, yaitu pergi haji. Semoga Allah selalu memudahkan saya untuk dapat secepatnya pergi haji. Aamiin.

Masjidil Harom sekarang sudah semakin terlihat cantik setelah direnovasi. Saya sudah beberapa kali shalat di Masjid Harom dari berbagai sudut.

Untuk dapat melihat suasana Masjidil Harom dari atas, kita todak perlu menyewa kamar hotel dengan view Ka'bah / Masjidil Harom. Cukup pergi ke lantai 2 dan 3 masjid Haroum. Untuk naik ke lantai 2 cukup dengan menggunakan tangga manual, atau eskalator, atau lift, atau jembatan yang langsung menghubungkan ke lantai 2 masjid.
Sementara untuk naik ke lantai 3 saat musim umroh hanya dapat melalui eskalator di pitu No. 10 Selebihnya ditutup.

Tetapi....
Sayangnya untuk bisa naik ke lantai 3 saat musim umroh hanya bisa dilakukan oleh jamaah yang laki-laki saja :(
Perempuan ? tidak bisa naik ke lantai 3.
Mau naik ke lantai 3? Maka berhajilah !! Karena saat musim haji, lantai 3 terbuka untuk siapa saja.

Jujur, saya masih penasaran naik ke lantai 3 Masjidil Harom saat umroh, hehehe. Semoga saya bisa mencobanya Maret 2015 nanti...Aamiin. :)




Sunday, November 9, 2014

Kondisi Yang Tidak Dapat Dihindari oleh Travel Yang Melayani Umroh Haji

Sebagai seorang Konsultan Umroh Haji, rasanya pengalaman saya setiap harimya selalu baru, penuh kejutan. Waktu saya memulai sebagai seorang Marketing Online (saya belum berani menyebut sebagai konsultan waktu itu), sungguh, begitu ceteknya pengetahuan saya tentang umroh haji, dan begitu kompleksnya pengalaman-pengalaman saya, yang kebanyakan adalah cerita pahitnya (enakan minum kopi pahit, hehehe).

Ibadah Umroh, sepertinya mudah, jika niat kita kuat dan bersih, tapi beberapa hal tertentu dapat menyebabkan niat kita untuk ibadah umroh/haji terganggu dengan beberapa hal.

Untuk itulah saya, Yuditha Pin BB 7ED8484A ingin sekali berbagi pengalaman, kali ini tentang kondisi yang tidak dapat dihindari oleh sebuah Travel Layanan Umroh Haji.

Berikut saya jabarkan berdasarkan pengalaman pribadi, bukan bermaksud menggurui :)

1. Maskapai 

    Dari sisi maskapai, terkadang ada saja maskapai, baik yang sudah besar maupun baru, yang seenaknya membatalkan flight secara sepihak. Biasanya maskapai yang cancel flight jenis flight carter, yang harus memenuhi kuota penumpang sesuai seat yang ada. Misalkan ada 500 seat harus terisi 500 seat, kalau tidak maka Maskapai tersebut tidak akan berangkat sesuai schedule.
Atau hal lainnya adalah, maskapai tidak mendapatkan landing permit / izin terbang ke Jeddah. Ini pernah dialami oleh Batavia Air, yang dinyatakan bangkrut.
Jika ini terjadi, maka Travel harus segera mengubah skedule dengan maskapai yang lainnya. Dan seringnya memang travel tidak punya pilihan lain dengan maskapai yang masih ada. Ini yang harus dipahami oleh calon jamaah seandainya hal tersebut terjadi.

2. Visa Umroh.

    Beberapa calon jamaah bisa saja direjek permohonan visanya oleh kedutaan Saudi Arabia. Hal ini bisa terjadi oleh beberapa hal. Satu diantaranya adalah dicurigai berasal dari daerah yang disinyalir "kantong TKI"  Hal ini menyebabkan calon jamaah yang seharusnya berangkat menjadi gagal karena kecurigaan dari kedutaan. 
Hal yang lainnya adalah permohonan ditolak karena menggunakan penerbangan transit lebih dari dua kali transit. Keputusan ini diambil oleh pihak Kedutaan Saudia semata-mata untuk keamanan dan perlindungan jamaah umroh.

Kedua hal tersebut diatas salah satunya memang tidak dapat dihindari oleh Travel Umroh. Seringnya karena banyaknya calon jamaah yang tidak memahami kondisi diatas, maka seringnya Travel Umroh Haji yang disalahkan jika terjadi kondisi di atas.

Maka, jika terjadi demikian, kembalikan lagi pada diri sendiri, niat kita apakah sudah lurus untuk ibadah pada Allah, Jika ini memang Ujian dari Allah, apakah kita mampu mengendalikannya dan sabar dengan solusinya ?

Segala kesalahan ada pada saya, dan semua kebenaran hanya milik Allah Azza Wa Jalla.

Semoga sharing saya bermanfaat :)



    

Friday, November 7, 2014

Perlukah Suntik Meningitis untuk Haji dan Umroh ?



Untuk keperluan umroh dan haji, salah satu syarat untuk mendapatkan visa Umroh atau visa kunjungan ke Saudi Arabia adalah harus suntik meningitis.
Jujur saya pribadi sudah empat kali ke Saudi Arabia dalam rangka ibadah umroh. Dan...saya gak pernah suntik meningitis, dengan pertimbangan hanya 9 hari, short trip, sehingga saya fikir tidak terlalu urgent untuk suntik meningitis.

Tetapi saya fahami mengapa pemerintah Saudi memberlakukan setiap orang yang berkunjung ke negara lain harus diproteksi dengan suntik meningitis, makanya jangan menirukan perbuatan saya yang nakal tidak suntik meningitis yaaa.... :d

Meningitis merupakan penyakit yang mematikan.Penyakit ini dikategorikan dalam penyakit darurat medis. Mengutip istilah kesehatan, meningitis adalah membran pelindung yang menutup otak dan sumsum tulang belakang sehingga terjadi peradangan. Peradangan itu bisa disebabkan karena virus, bakteri, atau mikroorganisme.

Tanda-tanda terserangnya meningitis gejala umumnya adalah sakit kepala, kekakuan leher, terkait kesadaran, demam, kebingungan, muntah, dan ketidakampuan mentoleransi cahaya atau suara.

Daerah yang banyak ditemukan endemi meningitis adalah negara seperti Saudi Arabia, Nepal, Kenya dan sekitarnya.

Sejak 2002 Pemerintah Saudi memberlakukan jamaah yang ingin ibadah baik umroh dan haji Wajib untuk melakukan suntik mengitis. Persoalannya yang jadi dilema saat itu adalah vaksinnya masih terbuat dari bahan yang tidak halal, karena disinyalir mengadung enzin yang berasal dari babi.

Fatwa dari MUI adalah haram jika menggunakan vaksin meningitis jika bahannya mengandung yang tidak halal, seperti enzym baby. Ada 3 jenis vaksin yang beredar di Indonesia berdasarkan tinjauan MUI, yaitu :
1. Vaksin produksi Glaxo Smith Kline Beecham Pharmaceutical, Belgia, dinyatakan haram karena mengandung enzym babi.
2. Vaksin Menveo Meningococcal produksi Novartis Vaccine, sudah dinyatakan halal.
3. Vaksin Meningococcal produksi Zhejiang Tianyuan Bio Pharmaceutical, sudah dinyatakan halal.

Jadi, bagi teman-teman yang akan menunaikan ibadah umroh dan haji tidak perlu khawatir untuk suntik meningitis, karena sudah ada vaksin yang halal. Pastikan untuk menanyakan kehalalannya kepada staf kesehatan yang menangani anda.

Oya, jangan khawatir, vaksin meningitis ini berlaku hingga 2 tahun, jadi bagi yang setiap tahun rutin ibadah umrohnya, tidak perlu suntik setiap tahun.

Saya Yuditha, Pin BB 7ED8484A, semoga sharing saya bermanfaat.

Friday, October 3, 2014

Review Film Haji Backpacker : Kamu Muslim ? Muslim Yang Baik seharusnya bisa membaca Al-Qur'an dengan Baik


Kemarin saya ditraktir nonton film Haji Backpacker bareng manajemen Nurrahma Travel, di Pejaten Village XXI. Berhubung film ini mendukung aktivitas saya sebagai Konsultan Umroh Haji, saya jadi pingin mereview film ini melalui sedikit tulisan saya.

Secara keseluruhan saya tidak terlalu puas dengan film ini, terutama alur ceritanya, yang menurut saya agak membingungkan. Tapi saya mau skip dulu bagian yang tidak memuaskan saya. Saya mau cerita bagian yang menyenangkannya dulu ya :)

Saya paling suka dengan setting lokasinya. Indah. Itu mungkin kata-kata yang tepat yang bisa saya gambarkan, menghibur di tengah-tengah jalan cerita yang "gak nyambung" (eh curhat lagi deh, hehe).Setting lokasi yang digambarkan indah, agak mirip dengan shooting "National Geographic" menurut saya, membuat saya pingin "loncat" dan berada di sana, hiks.

Satu adegan yang membuat saya tersentuh adalah saat Mada diinterogasi karena dikira agen Mossad, agen Israel dll. Dan saat pimpinannya bertanya pada Mada dibawah ancaman senjata dan pukulan, "Kau benar Muslim ? Kalau kamu benar seorang Muslim, maka bacalah Al-Qur'an ini. Bacalah, bacalah dengan nama Tuhanmu"

Seorang Muslim yang baik seharusnya bisa membaca Al-Qur'an. Pesan itu tergambar dengan baik pada film ini. Sejauh-jauhnya Mada dari Tuhan karena protes karena do'anya tak kunjung terjawab, di masa kecil didikan membaca Al-Qur'an dari ibu kandungnya membuat Mada bisa membaca Al-Qur'an dengan baik.

Hal yang kurang berkesan dan saya pikir mungkin terlewat oleh sang sutradara adalah saat ayah Mada ngobrol dengan Mada, sambil minum teh. Sepele sih, tapi sayang sekali, Ray Sahetapi sebagai pemeran Ayah memegang gelasnya dengan tangan kiri. Adab Muslim yang baik seharusnya memegang dengan tangan kanan.

Hal menggelitik lainnya adalah kardus. Agak lucu sih. Bagaimana bisa Mada tidak terdeteksi di dalam kardus dari Vietnam bisa sampai ke China ? hehehe

Kesimpulannya, film ini hanya untuk dinikmati, tidak untuk difikirkan jalan ceritanya, karena membingungkan, hehehe. Overal, film ini lumayan dengan kehadiran aktor Abimana sebagai Mada. Gayanya yang maskulin pas untuk karakter Mada.

Dan sehabis nonton kami foto bareng dengan manajemen PT Nurrahma Aulia Abadi dan tim. Semoga bermanfaat review film Haji Backpacker versi saya ya :)

Monday, September 29, 2014

Umroh Murah atau Umroh Nyaman ?

Salah satu dari rukun Islam adalah menunaikan ibadah Haji, jika mampu. Kendala Biaya yang cukup mahal dan daftar antrian yang panjang membuat masyarakat Indonesia memilih untuk pergi ke Tanah Suci untuk melepaskan rindu ke Baitullah, melaksanakan ibadah umroh.

Itulah sebabnya, setiap tahun jamaah umroh Indonesia semakin banyak dan setiap tahun bertambah. Travel Umroh yang menjamur menyediakan berbagai paket umroh
yang murah dan terkesan "asal-asalan".
Terbukti setiap tahun ada saja ratusan jamaah umroh Indonesia, terutama dari daerah yang terlantar, entah itu di bandara Soekarno Hatta, atau bahkan terlantar di bandara Jeddah, karena tidak punya tiket pulang atau terlantar tidak dapat hotel di Madinah atau di Makkahnya.

Saya tergelitik untuk menyampaikan dari pengalaman saya yang sudah beberapa kali ke Tanah Suci untuk umroh, baik sebagai jamaah maupun sebagai Tour Leader. Pengalaman saya di tahun keempat sebagai konsultan umroh di beberapa travel, membuat saya ingin menyampaikan beberapa tips untuk pergi ke Tanah Suci dengan murah, ke Tanah Suci dengan Nyaman, atau apakah bisa mendapatkan keduanya, murah dan nyaman ?

Tips bagi mereka yang mengandalkan bajet untuk umroh, pastikan Travel Umroh yang anda pilih benar-benar amanah. Cara mudahnya adalah mendatangi kantor Travel tersebut, tanyakan seputar umroh dan cara pendaftarannya, baik dari segi biaya, hotel dsb. Jika staf di sana dapat menjawab dengan baik, kemungkinan mereka sudah berpengalaman. Atau carilah travel yang direkomendasikan oleh teman yang sudah sering pergi umroh. Umroh Backpacker adalah salah satu alternatif untuk dapat pergi umroh dengan bajet terbatas. Walaupun penginapan jauh dan  pesawat transit beberapa kali, tetapi jika niat ibadah sudah kuat, Insya Allah akan terasa nikmat.

Tips bagi yang memang memilih kenyamanann untuk beribadah, biasanya untuk kategori ini mereka lebih memilih pesawat yang lansung ke Madinah dan memilih hotel yang hanya berjarak 50 m dari pelataran masjid Nabawi / Haram. Untuk kategori ini memang bajetnya memang sesuai dengan yang mereka inginkan. Pastikan untuk pesawat yang dipilih adalah direct Madinah, seperti Saudia Airline atau FlyNas, atau maskapai yang landing Madinah seperti Qatar Airways, dan Ettihad Airways.

Bajet untuk umroh murah yang rasional biasanya mulai $1500-an, sedangkan untuk umroh nyaman di kisaran $2100-$2500.

Apapun pilihan anda, utamakan niat beribadah ke rumah Allah dan berkunjung ke rumah Rasulullah. Selelah apapun perjalanan ibadah umroh anda, Insya Allah akan terasa nikmat jika diniatkan untuk beribadah.


Saya Yuditha Anggraeni, Info dan Konsultasi seputar umroh dan haji, silakan menghubungi saya di WA 089650024950.

Friday, September 5, 2014

Omzet Plus-Plus dengan Google+

Perjalanan saya beserta tim lingkar sebelas baru akan dimulai....

Berawal dari persaingan antar kami bertiga, Saya, Suami saya Aceng Luqman Taufiq dan Isah Kambali untuk muncul di halaman satu google, akhirnya kami mengawali permainan Google Plus berjamaah dengan 8 sahabat kami.

Dalam waktu kurang dari seminggu, postingan kami bersebelas menjadi trending topik di Google+. Menakjubkan saat teman-teman mulai panen order, bahkan postingan pagi siangnya langsung dapat orderan. Kekuatan kami ada pada kebersamaan, berjamaah saling menaikkan rating artikel kami melalui akun G+

Akhirnya kami ujicoba dengan menambah member, kelas baru, setelah kelas percobaan menghasilkan. Kami membuka Kelas Belajar Online di Aplikasi Line. Dan mendapat respon sangat baik, sehingga kami terpaksa membuka kelas berikutnya hingga angkatan ke-3.

Karena banyaknya permintaan, kami akhirnya memutuskan untuk membuat ebook tentang Google+. Tuturial bagaimana menghasilkan Omzet Plus-Plus dengan G+

Dan Hari ini, dengan mengucapkan BISMILLAH, kami meluncurkan ebook Meraih Omzet Plus-Plus dengan Google+. Kalau yang lain harus membayar mahal untuk sebuah ebook, kami meluncurkannya untuk didownload secara GRATIS, yah, GRATIS....semoga bisa bermanfaat bagi yang membacanya.

Do'akan kami, tim Lingkar Sebelas untuk bisa istiqomah dalam berbagi ilmu yang bermanfaat untuk semua kalangan.


Tuesday, June 24, 2014

Kelas Google Family di Oui Steak Bogor Bersama Komunitas Melek Internet

Untuk yang kesekian kalinya, komunitas Melek Internet kembali mengadakan sharing ilmu tentang internet. Kali ini bukan di Jakarta atau di Depok, tetapi di
Bogor, tepatnya di @OuiSteakBogor.

Kelas yang berlangsung hari ini adalah tentang membuat website secara gratis dengan blogger. Juga powerfullnya dominasi Keluarga Google untuk menaikkan usaha atau jasa kita agar muncul di Internet.

Alhamdulillah, Karena niat kami memang ingin berbagi, walaupun jumlah peserta yang tidak terlalu banyak, tetapi karena sudah meluruskan niat untuk berbagi ilmu, plus menikmati menu #AllYouCanEat nya Steak Import yang lezat ala Oui Steak. Antusiasme peserta untuk belajar alhamdulillah membuat kami juga semangat untuk berbagi ilmu walaupun lokasinya lumayan jauh dari rumah :)

Semoga Allah Ridho, sesedikit apapun ilmu yang sudah kami berikan, sebanyak peserta yang datang dan semoga kami tetap istiqomah....aamiin...



Monday, June 23, 2014

Penampilan Tapak Suci Anakku Raihan

Ini cerita anak saya yang ke-2. Muhammad Raihan Fadillah. Scanning dari kecil menunjukkan Raihan suka sekali dengan hal-hal yang berbau olahraga. Mulai dari badminton, sepak bola dan pencak silat.

Dari kelas 1 SD Raihan mengikuti kegiatan ekskul yang berbau olahraga. Sepak bola dan Tapak Suci. Salah satu olahraga pencak silat yang kini ditekuni oleh Raihan.

Kini Raihan sudah memiliki sabuk melati dua tapak suci. Beberapa hari yang lalu, Raihan dan teman-temannya di grade 5 SD Labschool FIP UMJ memperlihatkan kemampuan mereka saat berlatih tapak suci. Saya sebagai orangtuanya, tentu saja sangat bahagia melihat performance mereka semua. Terlebih karena sejak kelas 1 SD mereka terus saja berlatih.

Terus berlatih ya Raihan....Jadikan beladiri untuk membela kebenaran....


Tuesday, June 17, 2014

Saya Tidak Suka "Lebay"

Baru sempat menulis lagi nih....

Betapa sulitnya saya membagi waktu....

Mungkin bagi yang membaca tulisan saya sudah bosan kalau saya menceritakan keseharian saya ya, hehehe. Yah, sebagai ibu rumah tangga, plus pengetahuan saya di bidang internet marketing, membuat saya benar-benar harus berbagi waktu antara pekerjaan rumah tangga yang...mau tak mau wajib saya kerjakan (karena tidak ada pembantu) dan membantu menjemput rezeki lewat internet.

Membosankan mungkin bagi sebagian orang ya....tapi saya harus menerimanya. Saya tahu apa yang harus saya lakukan. Walau memang pekerjaan saya tidak sesempurna ibu rumah tangga yang sebenarnya, saya cukup bahagia melakukannya, saat bosan saya cuma melihat semua ini pasti berbalas pahala dari Allah SWT :)

Judul di atas mungkin gak nyambung ya dengan cerita saya ini....judul meng-aku-kan diri ini tak lebih dari sekedar curhat saya saja sih....maklum sudah beberapa lama tidak menulis...

Well, background saya yang lulusan S2 dan suka mengkonsep memang cukup membuat saya bersyukur. Bersyukur karena Allah berikan kemudahan dalam menerima Ilmu dan menerapkannya. Walaupun saya tipe pemikir, saya kok gak terlalu suka lebay "membranding" diri saya sendiri.

Walau banyak hal saya selalu di balik layar, dan banyak orang yang tidak tahu, toh secara konsep ada juga yang mengenali bahwa sayalah yang punya ide.

Saya cuma yakin bahwa Allah melihat apa yang saya lakukan....Menjadi mulia di mataNYA, itu lebih baik. Saya lebih suka "lebay" di hadapan Allah, daripada "lebay" di hadapan manusia....




Tuesday, June 10, 2014

Umroh Harga Rasional itu seperti apa sih ?

Saya sering sekali ditanya, berapa sih biaya umroh tahun ini ? Bisa gak sih saya berangkat umroh hanya dengan 13 juta ? Pertanyaan-pertanyaan semacm ini serng sekali saya temui sejak saya menjalani profesi sebagai marketing sekaligus konsultan umroh dan haji. Saya jadi ingin menulis Umroh harga yang Rasional itu apa sih ? 



Teman-teman, tahukah bahwa biaya umroh memang seharusnya murah, tidak boleh mahal ? Ini yang seharusnya diedukasi kepada masyarakat. Tapi tentu saja biayanya tidak sembarangan murahnya, tetapi murahnya itu adalah murah yang rasional. 

Rasional itu yang bagaimana sih ? Menurut saya ada 2 hal pengertian rasional itu. Yang pertama Rasional adalah biaya yang dibayarkan oleh calon jamaah memang cukup untuk membiayai ongkos produksi umroh baik itu tiket, visa, LA beserta profit yang wajar. Yang kedua, rasional dalam arti tidak dzolim kepada jamaah, dalam arti dari awal jamaah sudah diedukasi dan memahami paket umroh yang akan dipilihnya.

Berapa kisaran biaya umroh yang Rasional ?
Paket Hemat  : $1600 - $1750
Paket Backpacker : $1400
Paket Reguler : $1750 - $1900
Paket VIP : $2000 - $2500

Nah, kalau ada biaya umroh rasional, bagaimana ciri-ciri  biaya umroh yang tidak rasional ?.

Berikut ciri-ciri biaya umroh yang tidak rasional (menurut pendapat saya lho) :) 

1. Pembayarannya pakai rupiah dengan biaya paket all in hanya 10 juta - 18 juta.
    Menurut saya, pembayaran dengan rupiah "agak berbahaya". Karena kurs rupiah terhadap dollar yang sangat tidak stabil, kenaikan  harga tiket penerbangan, visa bahkan hotelnya pun menggunakan dollar, jadi agak beresiko saat sebuah travel memberikan harga publish biaya umroh dalam bentuk rupiah.

2. Pembayaran DP yang sangat kecil, misalkan hanya 500 ribu s/d 1 juta dan batas tenggang waktu Pelunasan dengan waktu keberangkatan terbentang jauh antara 7 s/d 2 tahun baru berangkat.
   Nah jika ada biro perjalanan umroh yang berani pasang harga untuk DP dengan sangat murah, teman-teman harus berhati-hati. Biaya DP minimal yang rasional adalah $150 - $250, biasanya digunakan oleh pihak biro perjalanan untuk booking tiket pesawat, sehingga aman untuk keberangkatan.
   Jika ada biro perjalanan yang memberlakukan pelunasan jauh-jauh hari, selidiki dulu, apakah biro perjalanan tersebut memiliki kekuatan finansial yang kuat, atau apakah biro perjalanan tersebut mempunya perusahaan lain yang menjalankan bisnis real, artinya bisnis yang mempunyai keuntungan tetap per bulan sehingga dari keuntungan bisnis real mereka bisa untuk menutupi biaya umroh yang seharusnya.

3. Spesifikasi paket yang ditawarkan tidak jelas dan cenderung asal catut nama hotel / maskapai. Sedangkan harga hotel dan jenis maskapai berbeda-beda.
   Untuk mengetahui paket yang ditawarkan, bertanyalah kepada biro perjalanan umroh yang anda pilih fasilitas apa yang anda dapatkan. Biaya umroh bervariasi karena tergantung dari maskapai yang digunakan, hotel yang digunakan serta musim umroh saat berangkat apakah low season atau high season

Nah, buat teman-teman yang sudah berniat kuat ke Tanah Suci, tapi masih bingung memilih paket umroh apa yang sesuai, silakan hubungi saya di 021-70010064 (hari dan jam kerja saja ya) atau bisa melalui email TanyaUmroh@gmail.com

Semoga yang membaca tulisan saya ini semuanya dimudahkan ke Baitulloh, Aamiin Ya Rabb..... :) 

Thursday, June 5, 2014

Promosi Diskon Umroh Nurrahma Travel

Salah satu profesi saya saat ini adalah menjadi konsultan umroh haji. Dengan mengandalkan tools marketing secara online, Alhamdulillah hingga saat ini sudah tahun keempat saya menjalani aktivitas saya yang satu ini.

Sudah beberapa kali pindah travel, saat ini saya berpindah travel, dengan alasan visi dan misi yang tidak sama. Pilihan saya saat ini adalah menjadi konsultan di dua travel.

Untuk Nurrahma Travel sendiri telah berjalan sejak 2011, hingga saat ini Alhamdulillah dengan tagline "Umroh Rasional" jamaah-jamaah yang diberangkatkan oleh Nurrahma cukup puas dengan pelayanannya.

Kali ini saya ingin memperkenalkan dan promosi khusus untuk teman-teman yang ingin pergi umroh tapi terkendala dengan biayanya. Silakan teman-teman mendaftar jauh-jauh hari dan berangkatlah saat low season, yaitu bulan Desember 2014 s/d Maret 2015.

Satu lagi, ada Promosi Diskon Umroh Nurrahma Travel, cukup mendaftar umroh ke Nurrahma Travel dan DP minimal $500, teman-teman bisa memilih apakah mendapat diskon $100 atau mau gratis perlengkapan umroh dan airpotax senilai 1 juta. Peenawaran ini berlaku selama Ramadhan.
Program ini berlaku hanya untuk program umroh reguler dan VIP saja ya, tidak berlaku program hemat dan backpacker :)



Luruskan Niat ke Baitullah, Insyaallah dimampukan ke Baitullah....

Thursday, May 15, 2014

Belajar dan Mengajar, bisakah tanpa pamrih ?

Saya sebenarnya adalah tipe orang yang tidak mau repot-repot untuk mengkomentari orang lain. Tapi ketika beberapa hari yang lalu saya membaca status seorang teman, yang bisa dibilang dia adalah seorang trainer juga, saya merasa perlu menulis ini. Buat kamu yang merasa disindir, saya mohon ma'af sebelumnya.

Saya punya background mengajar, selama 11 tahun menjadi dosen tetap dan 4 tahun berjalan hingga saat ini sebagai dosen luar biasa. Attitude saya dalam mengajar atau sharing ilmu kepada mahasiswa cenderung santai dan nothing to loose. Saya bahagia dan ikut mendoakan mahasiswa saya yang silih berganti kuliah, diajar oleh saya, lalu mereka lulus dan mendapatkan pekerjaan dan bahkan income yang lebih baik daripada saya, dosennya.

Apakah kemudian saya menuntut mereka untuk hormat pada saya ? Tidak, saya tidak minta dihormati, tetapi Alhamdulillah saya selalu disapa di luar jam mengajar, atau bertemu di luar kampus.

Saya senang belajar, untuk mengupgrade ilmu saya, terutama ilmu marketing online. Saya belajar di berbagai komunitas, Saya banyak sekali belajar dari guru saya, founder Komunitas Bisnis Dari Rumah, Pak Cheriatna. Dengan Ijin Allah, saya ditakdirkan untuk belajar secara cuma-cuma dari beliau, dan sampai saat ini saya tetap punya silaturahim yang baik dengan pak Cheriatna dan istrinya, Bu Farida Ningsih, walaupun saya tidak join di bisnis beliau yang seharusnya bisa saja saya melakukannya.

Selain di pak Cheriatna, isaya juga banyak belajar dari komunitas- komunitas yang lain. Terakhir dengan ijin Allah, saya kembali ditakdirkan untuk menikmati belajar banyak hal tentang ilmu Optimasi, termasuk Web Komunitas dengan pak Ali Akbar.

Sahabatku yang sedang membaca tulisan saya....

Ada pemahaman yang salah kaprah antara yang mengajar dan yang diajar. Yang saya lihat pola mengajar ilmu bisnis dan ilmu-ilmu lainnya memang diwadahi dalam sebuah komunitas. Saya pun ikut tergabung dengan banyak sekali komunitas belajar, tanpa saya harus "terikat" di dalamnya.

Apakah saya salah mengambil sikap seperti ini ?

Saya memilih menyerap ilmu dari semua guru, dan menerapkannya dalam kehidupan saya dan orang banyak dengan cara mengajarkan kepada yang membutuhkan, membentuk komunitas saya sendiri tanpa harus khawatir murid yang saya ajarkan akan lebih pintar dan lebih sukses daripada saya.

Ilmu akan gagal menjadi amal, ketika ilmu tersebut tidak diterapkan dan disebarkan dengan cara yang baik dan benar.

Saya Wanita, saya termasuk salah seorang dari 900 lebih member Women OPTIMIZer yang beruntung belajar Ilmu Web Komunitas, dan saya bersyukur bisa belajar. Rasa syukur itu saya terapkan dalam praktek Ilmu Web Komunitas. Susah payah saya, suami saya Aceng Luqman Taufiq dan adik saya Isah Kambali, membranding diri kami sebagai konsultan jasa Web Komunitas.

Alhamdulillah kami berhasil "pecah telor" Project Web Komunitas http://Ibu HamilDanBalita.com. Diikuti oleh project lainnya yaitu www.TanyaArsitek.com dan MelekInternet.com

Saya tahu saya suka belajar, dan saya tahu bagaimana ilmu yang saya pelajari bisa menjadi ilmu yang bermanfaat. Praktekkan dan ajarkan kepada yang membutuhkan, jika bermanfaat biarkan itu menjadi tabungan saya di akhirat tanpa perlu menuntut apa-apa, karena percuma jika kamu menuntut sesuatu dari muridmu, tak akan jadi apapun kecuali beban di akhirat yang akan condong ke neraka....Astaghfirullah....








Tuesday, April 15, 2014

Umroh Tanpa Mahram, bagaimana hukumnya ?


Bagi wanita, ada hal-hal yang membatasi diri kita sebagai seorang perempuan dalam menjalankan ibadah, mulai dari shalat, kita dibatasi oleh haid, dibatasi oleh nifas. Shalat Jum'at, shalat wajib berjamaah atau taraweh berjamaah di masjid juga dibatasi karena wajib hukumnya perempuan jika sudah menikah untuk menjaga harta suaminya saat sedang di luar rumah, kecuali suami mengizinkan.

Demikian pula halnya dengan melaksanakan ibadah umroh dan haji. Sebagai seorang perempuan, apalagi masih berusia dibawah 45 tahun, tidak wajib baginya untuk umroh atau haji tanpa didampingi oleh Suami atau ayah kandung atau saudara laki-laki kandung diatas 17 tahun.

Secara regulasi, pemerintah Arab Saudi mensyaratkan perempuan di bawah 45 tahun harus didampingi suaminya, ayahnya atau saudara laki-lakinya.

Kebanyakan dari persyaratan  tidak dapat dipenuhi karena berbagai halangan, misalnya, ayahnya sudah meninggal, tidak punya saudara laki-laki dan belum menikah. Halangan lainnya misalnya suaminya tidak dapat mendampingi karena urusan pekerjaan, dsb.

Saya pribadi pernah umroh tanpa didampingi suami. Tetapi suami mengizinkan dan saya luruskan niat untuk ibadah di Tanah Suci. Beberapa Travel ada yang membuat surat mahram, dengan istilah "mahram tumpang" utk kasus seperti saya karena saya tidak didampingi suami.
Sebenarnya secara hukum Islam tidak boleh karena menurut hadits Rasulullah :
“Tidak halal bagi perempuan yang beriman dengan Allah dan hari akhirat untuk keluar tiga hari atau lebih, melainkan bersama-samanya bapanya atau saudara kandung lelakinya atau suaminya atau anak lelakinya atau mana-mana mahramnya”[HR Bukhari dan Muslim] (di dalam riwayat lain ada dinyatakan satu hari satu malam dan ada yang menyebut dua hari dua malam).
Perkara ini bukan menutup peluang wanita untuk mengerjakan haji atau umroh, bukan juga merupakan satu diskriminasi kepada kaum wanita. Tetapi hukum ini adalah hukum yang telah ditetapkan oleh Islam untuk kemashlahatan wanita itu sendiri.  Sebagai seorang Muslim, kita telah sedia maklum bahawa apa-apa ketetapan yang dibuat oleh Allah dan RasulNya, adalah hukum yang wajib dipatuhi. Adalah jelas sekiranya syarat mahram tidak dipenuhi maka hukum wajib haji dan umrah kepada seseorang wanita tidak berlaku.

Setiap orang Islam perlu melakukan ibadah yang terbaik dan ibadah yang terbaik ialah menepati syariat. Maka mestilah difahami dengan benar bahawa dalam bab mahram, Islam tidak memiliki istilah “mahram  tumpang”. Oleh itu, dalam melaksanakan ibadah kepada Allah S.W.T, perkara-perkara yang melibatkan tata cara dan hukum-hukum ini seharusnya dipatuhi secara tauqifiyyah (seadanya, tanpa menambah-nambah) bagi memastikan hukum terpelihara dan tidak mendapat kemurkaan Allah S.W.T.

Ya Allah, ampuni hamba atas segala dosa yang telah hamba perbuat....


Peluang apa yang kita pilih ?

Ada banyak peluang untuk melakukan KEBAIKAN, semoga kita dimudahkan...

KERUGIAN yang menyengsarakan adalah, ketika kita tahu ada banyak peluang kebaikan, akan tetapi kita tidak dapat menjamahnya...

KESENGSARAAN yang merugikan adalah ketika kita tahu SURGA itu seluas langit dan bumi, akan tetapi kita tidak mendapat tempat barang setapak kakipun...

Tetap semangat....
Niatkan semua aktivitas kita karena mengharap Ridho Allah, semoga Allah Ridho, kelak, hamba yang hina ini masih mendapat tempat sepetak kecil SURGA-MU....Aamiin

Sunday, April 13, 2014

Alhamdulillah, Menang kontes

Kemarin saya bersilaturahim dengan member komunitas WomenOPTIMIZer sekaligus menghadiri pertemuan Angel Investor Crowd Funding.
Yang bikin saya senang adalah saat bertemu dengan teman-teman, karena sudah lama sekali tidak ketemuan.

Selesai acara, saya meeting sebentar dengan pak Ali Akbar untuk persiapan training di Serang. Ada yang menahan saya untuk jangan pulang dulu. Ternyata ada pemberian hadiah untuk saya sebagai pemenang kontes TOP Member selama 4 bulan berturut-turut. Alhamdulillah dapat uang tunai 2 juta rupiah, bersyukur atas rezeki yang saya dapatkan hari itu.
Kontes TOP member Women OPTIMIZer adalah kontes untuk keaktifan member di website komunitas tersebut.

Bukan hanya itu, saya juga mendapat hadiah baju ekslusif dari Gadiza Boutique karena menjadi salah satu pemenang untuk kontes dalam rangka 1 tahun Women OPTIMIZer. Alhamdulillah, nikmat Tuhan yang manakah yang kau dustakan ?


Friday, April 11, 2014

Afirmasi dari seorang teman

Dari seorang teman motivator hypnoterapi di facebook bapak Hermawan, beliau membagikan 30 kartu untuk dipakai afirmasi setiap harinya, mulai dari hari 1 sampai hari ke 30
Saat saya perhatikan, ternyata isi tulisan di kartu hari pertama hingga hari ke-30 semuanya sama. Saya baru sadar, ternyata yang namanya afirmasi adalah pengulangan apa yang akan kita capai hingga akhirnya kita mendapatkan apa yang kita inginkan.

Persis seperti saya afirmasi ke Tanah Suci, dan sekarang selalu saya afirmasi setiap tahun harus berkunjung ke Tanah Suci

Kurang lebih bunyi afirmasinya seperti ini :


Yuk, afirmasi jadi orang yang lebih baik :)

Akhirnya, bisa juga....

Setelah lama ga bikin tulisan, karena saya menganggap website saya tidak indah dan kurang representatif, akhirnya memberanikan diri dan "dipaksakan" untuk otak atik sendiri....

Hasilnya....yah lumayanlah....semoga banyak yang berkunjung ke website saya,walau masih perlu perbaikan disana-sini :)

Friday, April 4, 2014

Beruntunglah jadi muslim Indonesia

Alhamdulillah, tanggal 3 April 2014 lalu, berangkat lagi grup umroh Cahaya Khadija Wisata 33 orang. Sempat dag dig dug karena visa baru disetujui, paginya sudah harus take off menuju Jeddah.
Sebagai seorang muslin dan penduduk Indonesia, sepatutnya kita beruntung. Dibandingkan negara tetangga seperti di Turki atau Malaysia, kita masih dipermudah untuk melaksanakan ibadah umroh dan ibadah haji.
Di Turki, ijin untuk berangkat umroh hanya berlaku untuk penduduk yang usianya diatas 50 tahun dan izin untuk melaksanakan ibadah haji sangat sulit, usia muda dibatasi untuk ijin umrohnya.
Di Malaysia antrian haji adalah 50 tahun, sedangkan di Indonesia paling lama 15 tahun. Beruntunglah kita yang masih diberi kemudahan untuk beribadah umroh dan haji, tidak ada larangan usia muda untuk beribadah ke Tanah Suci.
So, mumpung belum dilarang ibadah ke Tanah Suci selagi muda, mari dipantaskan sekali sebelum mati ke Tanah Suci.